(untitled) (Journal of Faculty of Education, 2022)
هدف هذا البحث إلى التعرُّف على مستوى تطبيق مديري مدارس كليَّة التربيَّة بجامعة الخرطوم للإعلام التربوي من وجهة نظر المعلِّمين .وتم استخدام المنهج الوصفي، وبلغ حجم العينة (30) معلَّمأ ومعلَّمة، وتم استخدام الاستبانة التي تتكون من (20) فقرة مقسمة إلى محورين، هما: مجالات الإعلام التربوي، ووسائل الإعلام التربوي. وقد تم استخدام برنامج الحزمة الإحصائية للعلوم الاجتماعية SPSS لتحليل البيانات باستخدام المتوسطات والانحرافات المعيارية، واختبار مان_وتيني للفرق بين متوسطات الرتب المستقلة، إضافة إلى تحليل التباين الآحاديّ. و أظهرت النتائج أنَّ مستوى تطبيق مديري مدارس كليَّة التربيَّة بجامعة الخرطوم للإعلام التربوي من وجهة نظر المعلِّمين كان مرتفعاً، وذلك بمتوسط حسابي بلغ (3.73)، وعدم وجود فروق بين الذكور والإناث في مستوى تطبيق مديري مدارس كليَّة التربيَّة بجامعة الخرطوم للإعلام التربوي، وكذلك عدم وجود فروق في مستوى تطبيق مديري مدارس كليَّة التربيَّة بجامعة الخرطوم للإعلام التربوي وفقاً للمؤهل العلمي وسنوات الخبرة. وأوصى البحث بضرورة إجراء المزيد من الدراسات للتعرُّف على المعوقات التي تواجه تطبيق مديري مدارس كليةَّ التربيَّة بجامعة الخرطوم للإعلام التربوي.