(untitled) (Journal of Faculty of Education, 2021)
موضوع البحث يتمحور في تعلم اللغتين الإنجليزية والفرنسية بالسودان. هدفت الد ا رسة إلى التركيز على الدور المتعاظم الذي تلعبه اللغات الأجنبية في التواصل بين الشعوب. إرتكزت منهجية الد ا رسة على استخدام الإستبانة والمقابلات الشخصية في في جمع المعلومات. لقد اعتمدت الد ا رسة على الوصف التحليلي . توصلت الد ا رسة إلى أن هنالك عدة صعوبات تواجه تعلم وتعليم هاتين اللغتين، ولذلك أوصت بضرورة توفير معلمي مؤهلين ومدربين، مع إمكانية بدء تدريس هذه اللغات في سن مبكرة والسعي لتوفير معينات ووسائل تربوية متطورة.