(untitled) (Journal of Faculty of Education, 2021)
أقمت الدورة التدريبية الرابعة للنانو تكنولوجي بالسودان في جامعة الخرطوم كلية العلوم في الفترة 2 من يوليو للعام 2102 ،والتي أقامها الدكتور عمر صالح محمد نور)الأستاذ المساعد بجامعه Linköping University بالسويد ( ، والتي تضمنت شرحا نظريا مفصل لهذا العلم: بدايه نشأته والطريقه العلميه التى من خللها تتكون جسيمات نانو المواد وكل العوامل التى يمكن ان تؤثر فى تكوينها، والأجهزه المستخدمه للكشف عنها وكذلك مجالات تطبيقاتها . كما تضمنت الدورة تطبيق ا عملي ا تم فيه تحضير جسيمات نانو لبعض المواد معملي ا . ومن خلل هذه الدورة تم إنشاء مجموعه Nano Tech Sudan لكل الباحثين السودانيين فى مجال النانو، يتم من خلل هذه المجموعه تداول ومشاركه كل ماهو جديد فى هذا المجال ومحاوله الاستفاده منه ومن تطبيقاته فى حل كثير من المشاكل المحليه فى السودان ، واقامه دورات تدريبيه من فتره الى أخرى. وذلك سعيا وراء الارتقاء بالبحث العلمي فى السودان