Reaction of Benzyl Phenacyl Sulphide with Ethanolic Sodium Hydroxide: تفاعل بنزيل فينسيل كبريتيد مع هيدروكسيد الصوديوم الايثانولي (Journal of Faculty of Education, 2022)
تفاعل بنزيل فينسيل كبريتيد مع هيدروكسيد الصوديوم الايثانولي  اعطي نواتج اطمحلال (خسف). تم تحديد الصيغ البنائية للحمض الهيدروكسيلي واستره الميثيلي بناءً على التحليل بواسطة طيفالاشعة تحت الحمراء(I.R) ، طيف الرنين النووي المغناطيسي 1H NMR)   ،13C NMR ) طيف الكتلة ( ( MSوالتحليل العنصري. التحلل المائي القلوي للا ستر الميثيلي بهيدروكسيد الصوديوم المائي اعطى ملح الصوديوم للحمض الهيدروكسيلي ، والذي اعطى عند معالجته بحمض الهيدروكلوريك المخففالحمض الهيدروكسيلي الأصل.