تعلم اللغتين الإنجليزية والفرنسية في السودان (Journal of Faculty of Education, 2021)
موضوع البحث يتمحور في تعلم اللغتين الإنجليزية والفرنسية بالسودان. هدفت الد ا رسة إلىالتركيز على الدور المتعاظم الذي تلعبه اللغات الأجنبية في التواصل بين الشعوب.إرتكزت منهجية الد ا رسة على استخدام الإستبانة والمقابلات الشخصية في في جمع المعلومات.لقد اعتمدت الد ا رسة على الوصف التحليلي .توصلت الد ا رسة إلى أن هنالك عدة صعوبات تواجه تعلم وتعليم هاتين اللغتين، ولذلك أوصتبضرورة توفير معلمي مؤهلين ومدربين، مع إمكانية بدء تدريس هذه اللغات في سن مبكرةوالسعي لتوفير معينات ووسائل تربوية متطورة.
Keywords: اللغة الأجنبية; الفرنسية; الإنجليزية; العملية التعليمية; التعلم; صعوبات