L'enseignement de la lecture En classe de FLE Préparé par : Najat Alrachied Professeur Associée À l'université de Khartoum Faculté de pédagogie - Alrachied, Najat (Journal of Faculty of Education, 2022)
Enseigner la lecture à voix haute en classe de F.F.L Ce travail consiste à aider nos élèves et étudiants apprenant le français langue étrangère à surmonter les difficultés souvent rencontrées lors de la pratique de la lecture à voix haute en classe F.F.L. Il est strictement destiné aux professeurs de français de nos lycées et facultés soudanaises. L'article souligne l'importance d'enseigner les signes de ponctuation et leurs fonctions, en tant qu'outil important à maîtriser par l'apprenant qui se veut un bon lecteur à l'avenir. Il explique également l'importance de choisir un matériel de lecture adapté et intéressant, ainsi que les mesures qui contribuent à la réussite de l'opération qui conduit à capter l'attention de l'apprenant et donc, sa participation active. تدريس القراءة في فصل الفرنسية للناطقين بغيرها . يدور هذا العمل حول مساعدة تلاميذنا وطلابنا على تعلم الفرنسية كلغة أجنبية للتغلب على الصعوبات التي غالبًا ما تواجههم عند ممارسة القراءة بصوت عال في الفصل F.F.L. إنه مخصص بدقة لمدرسي اللغة الفرنسية في مدارسنا وكلياتنا الثانوية السودانية . تؤكد الورقة على أهمية تعليم علامات الترقيم ووظائفها ، كأداة مهمة يجب إتقانها من قبل المتعلم الذي يهدف إلى أن يكون قارئًا جيدًا في المستقبل . كما يوضح أهمية اختيار مادة القراءة المناسبة والمثيرة للاهتمام ، وكذلك التدابير التي تساهم في نجاح العملية التي تؤدي إلى جذب انتباه المتعلم وبالتالي مشاركته النشطة .